Besucher-Statistik

Liebe Eltern,

Streit und Ärger kommen in jeder Familie vor und sind auch ganz normal.In dieser besonders herausfordernden Situation kann die Zündschnur aller Familienmitglieder allerdings besonders kurz ausfallen. Die Sorge um die Gesundheit der Familie und Freunde, die Ungewissheit, wie es beruflich weitergeht, die Betreuung der Kinder zu Hause und die eingeschränkten Freizeitmöglichkeiten können zu Frustrationen bei allen Familienmitgliedern führen und das Familienklima belasten.

Ich unterstütze Sie gerne, schenke Ihnen ein offenes Ohr und berate Sie bei Fragen zur Erziehung und zum Familienleben, die Ihnen im Moment auf der Seele liegen.

Sie erreichen mich telefonisch immer montags bis freitags (außer an Feiertagen)

von 8:00 Uhr – 16:00 Uhr unter der Telefonnummer 0176/18 222 460

Bleiben Sie gesund!

Mascha Hahnefeldt
(Diplom-Pädagogin und Schulsozialarbeiterin der Grundschulen in Petershagen)

Ein paar Tipps, wie Sie z.B. etwas stressfreier das "home-schooling" gestalten können, oder wie Sie Konflikte in der Familie bewältigen können, finden Sie hier:

Hilfe, ich muss mein Kind unterrichten!

Konflikte: richtig austragen statt vermeiden

Strukturen und Rituale - Sicherheit geben in chaotischen Zeiten

Wichtiger Hinweis für Eltern bzgl. der Aktion für Kinder "Was nun? Was tun! Gemeinsam gegen Langeweile!":
Bitte stellen Sie sicher, dass nichts auf dem Foto zu erkennen ist, von dem Sie nicht möchten, dass es im Internet veröffentlicht wird!
Mit dem Zusenden des Fotos/Textes per Mail erklären Sie sich mit der Veröffentlichung auf der Internetseite einverstanden. Gleiches gilt für die von Ihnen angegebenen Daten bzgl. Vorname, Alter, Klasse und Schule des Kindes.
Wenn Sie nicht möchten, dass bestimmte Daten veröffentlicht werden, teilen Sie mir dies bitte in der E-Mail mit.